光阴似箭,日月如梭。一转眼,十年过去了,我的家乡变化可大了!瞧,我的家乡就像一个美丽的森林城市。街道上干干净净,没有一点垃圾。绿树成阴,鲜花盛开,空气中散出着花的香味,而我们就生活在这样绿色的世界里。
除了环境美,我的家乡还引进了现代先进科技,设计出的各种机器人会自动处理各种垃圾、污水、废气。变废为宝,制造出对人类有用的生活用品。
我看见家乡这么美,我的脑海里出现了十年前家乡落后的情景。十年前,我家乡的虽然公路宽阔平坦,高楼林立,但绿化很差,道路两旁树林很少,刮起大风时,尘土飞扬,五颜六色的塑料袋也随风飞舞。唉,空气真是糟糕极了!
那时,人们不重视环保,也不爱护环境。家乡原来有一个清澈见底的小水池,里面还养了许许多多的金色。人们都很喜欢来这里游玩、观赏。可人们都不讲卫生,随时随地扔垃圾。时间一长,水脏了,鱼不见了,空气都变臭了,人们也不来了。
现在人们终于认识到保护环境的重要性了,一点点地开始爱护环境,用行动爱护家园……
你看,现在我们能在这么美的环境里生活,多幸福啊!让我们一起保护环境,让我们的地球永远这么美丽!