比赛作文600字初中
我有一件最难忘的事情,就是那一次的作文比赛,后来还得奖了。现在回忆,当时紧张激动的情绪还历历在目。
那一次我们张老师选我和班里的其他三位同学去参加少年文学院的作文比赛。我很高兴,可是又反过来想又有点担心:我能不能写出如此好的作文呢?放学后我迫不及待地想要把这个好消息告诉妈妈,我一路狂奔到了家里,刚一进门就把好消息告诉了妈妈,妈妈也高兴的鼓起掌来,告诉我:“你一定要好好把握这次机会,写的时候千万不要紧张,我相信你!”
过了几天,我怀着紧张又兴奋的心情走进了比赛考点——富春第三小学。走到三小门口看到全部都是来参加作文比赛的人,我就怀着忐忑不安的心情想:啊!这么多人呀,奖肯定是得不到了。于是轻声跟妈妈说:“妈妈。我等会儿如果没有得到奖怎么办啊?”妈妈笑着说:“没关系,不管有没有奖,重在参与就好!”于是我也放松心情了。
我们进入考场刚坐下没一会儿,听到了铃声响了,就代表开始写作文了。开始写的时候,我怀着紧张又激动的心情,写着作文,想着情节。一个小时很快过去了,幸好我写完了作文,平时觉得一个小时很漫长。今天却觉得一个小时就像一分钟一样,一下子就飞过去了。
过了没几天,突然妈妈的手机上来了个电话,说我的作文获奖了。妈妈告诉我了这个天大的好消息,我一听高兴得跳了起来,根本就没顾及楼下阿姨的感受。现在想起来,还真是不好意思呢!虽然只是一个优秀奖,但是还是令我很开心,妈妈告诉我:“优秀奖虽然小,但是是你成长的第一步,你还有很多上升的空间,相信你以后的写作会越来越厉害,越来越棒,我相信你,加油!”我和妈妈都开心的击了掌。妈妈把好消息也告诉了张老师,张老师听了也替我感到非常高兴!
我非常感谢张老师给我的这次机会,也希望我以后作文写得越来越好,可以多参加这种比赛。