怎样写大扫除的作文
听阿婆说:“十七、十八,越扫越发;十八、十九,越扫越有。”今天是腊月十八,所以阿婆决定今天大扫除,我一听阿婆的话举双手赞同。
开始大扫除了,首先阿婆是把房里的东西都用一些床单和报纸给盖上,然后再把床上的被子、枕头还有挂在墙上的衣服和包都搬到了别的房间,接着阿婆让我们把帽子戴在头上以防灰尘,紧接着只见阿婆拿出了一根长长的竹竿、一把扫帚和一根长长的绳子,再用绳子把扫帚绑在竹竿的一头,然后让我拿着这把长扫帚扫墙角和屋顶,让妈妈拿一个短扫帚扫墙面。扫完以后阿婆又拎来了一桶水和两块抹布准备擦电风扇,本来妈妈要上去擦电扇的,可是因为妈妈怀孕了,阿婆不让妈妈爬高上低的,所以就由阿婆擦电风扇,我扶板凳,妈妈搓抹布,就这样我们分工协作很快就把电风扇给擦得一尘不染、干干净净的。擦完了电扇后,我和妈妈又把家具擦了一遍。最后妈妈把地上的灰尘扫到一起,再由我来把垃圾扫到簸箕里并倒掉,就这样一个房间就打扫好了。
虽然打扫得很累,但是看着这干干净净的房间,我想:再累也是值得的。
小朋友们,你们有没有帮助家长干过家务活?如果有的话,就快来告诉我吧!