今天我发英语报,由于报纸不全,后面几个同学没拿全,王平只拿了两张很不满意,气冲冲地跑来找我:
“黄子灵,我怎么只有两张啊?”
我一边收拾书包,一边说:“刚才我不是讲了吗?报纸不全,拿不到的等 下 一 次 补 发 。”
“为什么少的是我?”王平不服气地问。
“我按名单发的,你的名字排在最后,再说李芳也不全。”我解释道。
王平似乎还不服气说:“你为什么要按名单顺序发?不能大家平分?”
“不按名单顺序发,我怎么知道谁全谁不全呢?等报纸补来了,我给谁呢?”我耐心地解释道。
“可是,可是……”王平终于平下心来。我赶紧说:
“下次发报纸第一个给行吗?”
“好吧!”王平高兴地和我一起走出了校园。