漫步校园,看着满树的金桂,闻着时浓时淡的清香,心中便荡起阵阵依依不舍之情。岁月匆匆,花开花落,我们即将面临人生的第一次选择,即将离开书香洋溢的母校。
调皮的踩进雨后的小水潭,水花便溅了起来,在阳光的折射下变得五颜六色,透着光。那一件件感人的事,便从我的记忆长河中浮现出来。
那是一个初晴的午后。
太阳透出云层,散发温暖的光,一切沐浴在阳光中是那么的和谐宁静。
吃过午饭,我揉揉圆鼓鼓的肚皮,决定去中央大道上一边散步,一边晒晒太阳。雨后的阳光暖暖的,照在身上十分舒服!我惬意地走在路边享受着这大好的阳光。忽然,两个跳动的人影闯进我的视线,打破了原本的安宁。呵!是两个正在嬉戏玩耍的小朋友呀。我并没有在意,可是这两个人影却近了,近了,近了!
“哎呀!”这突如其来的一撞让毫无防备的我重重地摔在地上,“怎么回事呀。”见没人,我正准备满腔怒火地嚷起来时,两双小而温暖的手拉住了我的胳膊。“姐姐,你没事吧?”“疼不疼呀,要不要我们送你去医务室?”心中的怒火霎时间便消失了:“没事,没事!”我站起身拍了拍身上的尘土:“姐姐,只是不小心摔了一跤,没事的。以后小心点,不要再追逐打闹了。”“可是。”他俩对望一眼,“那好吧,我们走了!”我笑着点了点头。
看着那两个小小的身影少时在我的视线里,我才长长地呼了一口气,按了按酸酸的鼻翼,把即将夺眶而出的泪水收了回去。心中却是满满的感动。
在我们遇到困难时,总会有人向我们伸出援助之手;在我们饥肠辘辘的时候,总有人为我们递上热腾腾的饭菜;在我们步入校园的那一刻,总有人无时不刻地向我们灌输知识,它像三月的阳光,温暖人心;像二月的春风,亲拂过我的心房;更是淙淙的小溪,浇灌我的心田。
感动,无处不在。只要会观察,会在意。他也会出现在你的身边!