我喜欢一切美好的东西,比如天气,还有你。
又是一个晚自习坐在课桌前思考着当天的收获,你凑过头来拿着一张×××的明信片,笑嘻嘻地冲我说:“嘿,快看新一届小鲜肉!”我转过头白了你一眼,面无表情地说了一句:“花痴。”便又扭过头去想自己的事去,你自讨没趣,便拿出一张物理卷子低头琢磨起来。
我们认识有六年了吧,从小便是同学,到了高中有在一起,所以我们都在各自的心里有了不可或缺的地位。嘿,你还记得小学毕业照“背后的故事”吗。
那天我满心欢喜地从教学楼前拉着你跑向操场的途中,你很无辜地被一块大石头绊倒。你那颗“假门牙”掉了下来,那时候我整个人都懵了,你拿着那颗牙拍了拍身上的土对我笑了一下,便拉着我去了操场。于是在那个原本美好的适合放在纪念册里的下午,竟然就真的被放进了回忆里——却只是因为一个并不美好的场景。
每每在出现新的事物时,那些旧的总会自然而然地被遗忘,然后某天再看到相似的场景被记起,再被装进记忆里。