小孩在日常生活中的所做所为、一举一动总是不自由的,只要一越过“安全范围”便会被骂的狗淋头、惨不忍睹。但是如果小孩变成大人,就可以开始“无法无天”、“为非作歹”,所做的每件事都不在遭到限制。
假如我是大人,我一定会先像同学们一样,光明正大、快快乐乐的骑着自行车在马路上行驶。这在大家的眼中可能是件轻而易举、易如反掌的事,但平时视我为心肝宝贝的父母亲,一直放不下心来担心我会出事故,我只好忍住心中的跃跃欲试,看着自行车彷佛也在向我哭泣。一旦成为大人我一定要骑着自行车,在路上呼啸而过,在路上尽情奔驰;在路上为自己的梦想圆梦。
假如我是大人,我一定要玩高空弹跳、云霄飞车。每次到了人山人海、游客如织的游乐园游玩,总是会想尝试比较刺激的游乐设施,但都因为身高或年龄的关系,只好打道回府无法参加。一但变成了大人,条件便都可以达到标准,也就可以享受到游乐设施的娱乐。一想到坐在云霄飞车的恐怖,在想到高空弹跳的惊险,就令我彷彿身历其中,更想当一位货真价实的大人。
假如我是大人,我一定要熬夜做自己想做的事。每天我总是觉得有一大堆的事情还没做完,但在这时父母亲都会要我上床睡觉,每天这样的情形总是会再上演,我虽然知道父母亲的好意,但我还是执迷不悟,总要和他们拖到最后的那一刻。成为大人之后,我希望能熬夜把事情做完,再安安稳稳的睡觉,为自己的一天负责。
对于小孩而言,大家都想成为一位大人,因为不用考试、因为不用上学、因为不再被大人打骂……等等。但大家是否曾想过当大人后要上班、要养家、要承受经济压力的痛苦……等等,所以各位小朋友还是继续安安份份的当个小孩吧!