今天,我看了开学第一课“幸福”,我的感受是:我感觉这片让我很受感动,第一个片段是一个10岁的小孩,他要学习钢琴,由于他的眼睛看不见琴键,钢琴学校不收他,于是他决定自学成才,他四岁的时候天天到琴行里去练琴,然后让他妈妈把五线谱翻译成盲谱,最后他终于练成了。接着我还听了于丹老师的讲话,健康快乐的成长比成绩好,我听了以后觉得于丹老师说的很对,只有健康快乐、自信的成长才是人生最重要的;我还听了杨利伟叔叔的讲话,我还看见了孟佩杰姐姐一边上学一边照看坐在轮椅上的养母,我真佩服她。最后我还想说的是:开学第一课让我学到了很多知识。让我学到了坚强、毅力、关心、友爱、孝顺、快乐、自信。
今天是开学的第一天,放学后,老师让我们看《开学第一课》央视节目。主要以"幸福"为主题,讨论"如何让中国孩子拥有幸福"。里面每一个人都讲了自己对幸福的感受。里面我印象最深的是一个叫佩杰的大姐姐,她今年21岁,来自山西临汾。5岁时生父不幸因车祸离世,生母便将其转送给刘芳英抚养。8岁时,养母刘芳英因椎管萎缩症手术失败半身不遂,养父为逃避生活重担离家出走,从此,佩杰姐姐在努力完成学业的同时,独自照顾刘芳英的生活起居。**年,佩杰被离家乡百公里之远的临汾学院录取,便在学校附近租了房,“带着母亲上大学”的她,被网友誉为“最美女孩”。
通过这个故事我深刻地体会到现在的生活是多么的幸福。从今天开始,我们搬进了新的学校,一栋栋高大的楼房,学校中央红旗高高飘扬,花草树木向我们微笑。教室里面宽敞明亮,新的桌椅,新的黑板,新的风扇……一切都那么新。老师亲切的笑容,同学们天真的小脸,以前不曾有过的幸福感流进我的心田。