小学生寒假作文500字
在这个寒假里,在尽情放松的同时,对于学习我也毫不松懈,读了一本好书,《心灵鸡汤·小故事大道理》,是我寒假里最美的一顿佳肴,也使我受益匪浅。
《梦想的天秤》这一个章节是给我印象最深的,让我明白,在拥有梦想的同时,还需要为梦想所付出的努力与汗水,反之亦然,倘若你只持有梦想而没有动力,没有付出,那么这一切只可能成为虚幻的泡影,我读到另一章节《人人都是NO。1时》,油然而生了一股对于学习,乃至于对人生的冲劲,是啊,漫长的人生旅途中,倘若没有自信,那么即使遇到了可以成功的机会,可真正的成功又从何而来?成功因此除了付出,除了努力与奋斗,不可或缺的一者就是来自于对自身的信心,让我明白,永远不要对自己说不行,不能否定自己,如果自己都对自己失望,那么,还怎么样让别人看到你的成长,看到你的进步?《做人之道》与《取舍人生》更是传授给了我不少人生中会遇到的人与事,人生中会不断让你做出选择,而有时候,你却不能一味地去顺从,去冲刺,该放弃一件事时,还是该放弃,只有懂得取舍的人生,才是完美的,在必要的时候,学会放弃吧!它们教会了我如何做人处事,如何与人交流,如果成就一个最棒的自己!
我们每个人都渴望成功,却可经常因为时间冲淡了最初远大的梦想,而即使有些人怀揣着梦想,有着迫切实现梦想的,却不知道去努力,就更不用提何日会实现了;我们经常在受挫后想要赶快站起来再次出击,却被失败的恐惧压倒了之前的士气,然后在恐惧中不断迷失自我,但我相信,在经过与书中那么多伟人的亲身经历或是一些凡人的生活教训接触后,也已被从中折射出的人生道理所感染,学到了很多!
这本书像一盏灯,指明了我人生中前进的道路。
这本书像一面镜子,让我看到了自己做人处事中的不足。
这本书像我的同伴,能陪伴着我走过最初的梦想。
这本书像一名智者,在我无助失意时给予我帮助。
同时,这碗心灵的鸡汤还让我看清,我们的人生还很漫长,应该学习的东西还有很多,都值得我们一一去探索,去感知,去领悟!
心灵的鸡汤——这就是我的寒假佳肴,对我影响至深,是我在这个寒假里,乃至于在我的人生中,不可缺少的一笔财富!