关于寓言的五年级作文
暑假中,我读了《伊索寓言》,使我受益匪浅。里面的故事美丽生动,富有着深刻的含义,让我记忆深刻。
我最喜欢的一篇是《老鼠与狮子》。老鼠有一次不小心踩到了狮子的尾巴,狮子大怒,抓起老鼠就吃。老鼠让狮子不要吃它,并发誓以后一定会报答狮子,狮子哈哈大笑,它说:“就你这只小东西也想报答我,用什么报答?好了,这次放了你,下次我绝不留情!”狮子有一次出去散步,它误入了猎人的绳网,它大声呼救,这时老鼠来了,它立即爬上树,咬断了绳子。从此老鼠与狮子成了最要好的朋友。这个故事说明了:知道恩情,懂得回报,是人之常情。我们不能见利忘义、忘恩负义,这样没有好下场。
我喜欢读《伊索寓言》,它教会了我人生的道理,我喜欢这本书!