描写外婆的整篇作文
她,并不是明星,不是名人,只是一位退休在家的普通老人。她,文化不高,没有什么特别之处,但浑身有一种拼劲、闯劲。她是谁?她就是尊敬的外婆。
外婆个子不高,头发微卷,眼睛虽不大,却透露出一种精简、干练的光芒。外婆天生大嗓门,吼一声,“天摇地动”。脸上因岁月变迁留下了N条皱纹。走到哪里,脸上总挂着淡淡的微笑,给人一种亲和、平易近人之感。她有一双充满魔力的手,手中总会诞生不少色香味俱全的美味佳肴。
外婆的“拙嘴”
外婆,从小家境贫寒,所以学业一度中断,自然不会说变通话。但如今,国家出台了“推广普通话”的政策,外婆十分热情,便拜了我与哥哥两位“资深”教师为她教授普通话。次日,我们俩便“走马上任”了。
外婆十分勤奋,跟着我俩一招一式有板有眼地学着“aoe,bpmf……”一个一个认真地记忆着。那股认真钻研的刻苦
傍晚,夕阳西下,该吃晚饭了。外婆考虑到天气热。煨了一大锅绿豆汤。待爸妈下班归来,她一边从厨房内端出绿豆汤,一边喊道:“六(绿豆汤来了!”外婆语出惊人,这句话也成了我们茶余饭后长盛不衰的笑料。
外婆的巧手
外婆的手,饱经沧桑,布满了像丝瓜茎般的皱纹,但就是这双手,为我们做出了许许多多的美味佳肴。什么南瓜饼、馄饨、汤圆……令人一想起就垂涎三尺,心驰神往。放晚学回到家,方圆几米都能闻到那令人唇齿留香的美味,不置可否,这又是外婆在张罗美食了。
外婆的善心
外婆有点迷信,她信佛教,提倡我们多做好事,积德行善,诚恳待人。若在沿街行走时遇到那些乞讨的不健全的人,总会让我递上几枚硬币,为他们潦倒的生活献一份力量。
这就是我的外婆,有些幽默,心灵手巧,心地善良,与她生活在一起,我们倍感幸福。