那一次,让我感到了前所未有的震撼,如此难忘。事情是这样的,我缠烂打,缠着妈妈要吃鱼。妈妈本来不答应的,但经过我三寸不烂之舌和软磨硬泡,妈妈答应了,还答应带我去到菜市场逛一逛。我高兴得一跳三尺高,不仅可以吃到鱼,还可以去凑个热闹。Bingo,我拍手赞同。
哇塞!菜市场里人山人海,到处都是讨价还价的声音。我的心思可不在这些上面,我只关心我要吃的鱼。我伸长脖子四处张望,脖子再伸估计都要跟长颈鹿一样长了。终于来到了鱼区,一看案板上全是,还有淋淋的鱼头放在一旁,我腿都吓软了。我听见鱼老板对妈妈说:“要头吗?”“不要。”“要鱼子吗?”“不要。”“好。”就这短短的几句话却让我有一股寒气从后背升起了。
老板动手了,先将鱼儿打晕,又用刀把鱼的头剁掉,又把鱼鳞划掉。我在一旁也仿佛感觉自己被砍数百刀一样,回家的路上我没有刚来的那么开心了,只觉得心烦意乱。回到家我一句话也没说,回到房间一个人呆呆地坐在那儿,那鱼儿被砍头的一幕在我脑海中回放。我按捺不住,冲进厨房,看见了让我震撼的一幕。
这些鱼儿还在动,它们竟然在无头无水的条件下生存了20分钟。它们渴望生命,在最后与神作挣扎,它们渴望能活下来。若不是我嘴馋,鱼儿应该在温暖的湖水中自由自在的生活,而不是成为桌上的美餐。
鱼儿让我感到了震撼!