秋天是个果实累累的季节,是个秋高气爽的季节。在这个季节里,有人喜欢甜美的果实,有人喜欢凉爽的秋风,而我却偏偏喜欢秋天里那毫不起眼的枫叶。
秋天的树叶是最迷人的,形状千奇百怪,颜色也是五彩缤纷。然而,在众多的树叶中,我最喜欢的树叶莫过于形状酷似手掌的枫叶!
到了秋天,枫叶渐渐由绿变红,红的如火一般。枫树上的叶子有的依然翠绿,有的红绿相间,还有的火红火红。看着满树的枫叶,我想起了唐代诗人杜牧的诗句:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”通红的枫叶已经摇摇欲坠,一阵飒爽的微风吹过,千百片黄叶离开了树枝,在风中灵巧地翻飞着,滚动着,旋转着;火红色的枫叶从树上缓缓飘落,在空中翩翩起舞,依依不舍的向大树告别,落在了地上……
叶红似火,在燃烧着,在跃动着。整棵树好似一团巨大的火焰。有的,好像低着头诉说着什么;有的,好像因为秋天的冷而蜷缩在那里……一缕风拂过,那片平躺着的好似在睡觉的叶子便跳了起来,像是受到了惊吓,一下子从睡梦中醒来似的,而它旁边的一片叶子,只有右侧随着风摆动着,像是与朋友亲人摆手告别一样。
那火红的枫树林,身影婉约,仪态婀娜,蒙蒙雨色中,越发娇媚,优雅而清纯……