咱们在行走的旅程上,曾经很多次眼前出现一道强而微弱的光芒,为我们前方做出引路,做我们要的指路明灯。
有时候我们会做出选择,向那道光芒前进;有时候我们会视而不见,离那道光芒远去。
那一道光芒是否温暖,还是得一探究竟才知道、才明了。
往往希望越大,失望就越大,这是相对效应。
本以为那是挽救的光芒,本以为那是温暖的光芒,却一次又一次失望透顶。原来它只是微弱到随时会熄灭的烛光。
人生百态,很多事情我们无法去猜测,无法去衡量。失败了,总得爬起来。面对未来是否会找到真正柔暖的光芒?没有人知道。这一切还是得我们亲自去探索。
那怕你会成功,只怕你不敢去选择,前方还有很多道路等着我们行走。人生有无数次的抉择,不怕做错选择,只怕不敢面对,不管结果是好还是坏,那是我们的选择。即使选择错误,一切已经无法回头,不能后悔,只能去接受结果。于其去回想
当初的错误,倒不如为未来的前程做出明智的选择;于其去埋怨当初的选择,倒不如为错误的选择矫正过来再开始。人生有很多时候我们会昏了头,选择错误但千万要记住:一次的错误并不代表永不翻身,只要懂得改正错误,奇跡还在前方等你。
温和的光芒需要你,前进需要双手建立。失败可以重新再来,只要一双手还存在,只要意志还是坚定,成功就在不远前方。
其实那光就在心中,切忌别放弃别气馁,总有一天温暖的光就会破开心房而出。那是属于我们的光无人能抢走的光芒。