走在路上,寒冷的冬风呼呼地刮着我的脸,好似无数把无形刀,插进我的脸,我直打哆嗦,不禁叫起来:“冬天真冷啊!”不远处,我看见了一片火海,那原来是乌桕林。
现在,已经听不到知了的叫声,更听不到鸟儿清脆悦耳的歌喉,那小河的水冰极了,让人一碰,就冰凉穿心。冬天的真可怕,寒风敲击着门窗,就像半夜鬼敲门,令人毛骨悚然,冷气骤然闯进房间,让人直打寒颤。
冬天虽然没有春天那样生气勃勃,也没有秋天那样秋高气爽,但是,它能锻炼我们的意志,使我懂得,人不能生长在温室里,无论在什么环境里,都要经得起考验。