迷人的广场作文
市民广场的西边“水景公园”是一条人工湖。微风轻轻拂过,湖水在阳光的衬托下显得波光粼粼像银子一样闪烁着。那湖水非常清澈,能看见成群结队小鱼在水中自由自在地游来游去,有时还会趁你不注意突然跃出水面,在湖面上划出一条优美的弧线,又迅速纵入了水中。人工湖旁边有两座桥,一座叫“九孔桥”,另一座叫“九曲桥”,人们常说“九孔桥、九孔桥”就是因为它有九个半圆形的小桥洞,我慢慢地走上“九孔桥”闭上眼呼吸着新鲜的空气,一阵阵夹杂着花草的香气扑鼻而来。远远望去,只见远处的那一棵棵墨绿色的棕榈树,就像一位位张开了手臂的勇士,正准备和凛冽的寒风挑战。那“九孔桥”上面刻着各种各样我从来没有见过的图案。“九孔桥”的对面是“九曲桥”。“九曲桥”是用木头砌成的。它的北边有荷花池,荷花虽然没有“接天莲叶无穷碧”那么美,但却是荷叶挨着荷叶,别有一番美景。
天色渐渐暗了下来,周围一片宁静,显得十分和谐。那湖面上的喷泉引人注目,美丽的喷泉随着音乐的节奏像水柱一样向外喷洒着。
听了我的介绍,你一定很想去那里吧!那里简直就像个人间天堂!这就是迷人的市民广场。