初一作文雪600字
刚上完补习班,我匆匆地向家里走着,第二天就要月考了,我想赶快回家复习。
前一天晚上下了雪,路面上覆盖着一层乳白色的棉衣。树尖上也挂着晶莹的雪花,宛如一只巨大的雪豹曾从这里经过,被挂下几缕雪白的残毛。这一切美景仿佛只会在梦幻中出现,而现实中的我却无心欣赏这美景。
距离下雪已经过去许久,一部分雪花已经结成了冰。结了冰的地面很滑,我的注意力全在赶快回家上,一个不留神,便摔倒在了地上,在裤子和地面的亲密接触后,我的膝盖便感到一阵刺痛。我忍着疼,小心翼翼地撩起了裤腿。映入眼帘的膝盖被擦破了很大一块皮,有的地方还青了,看起来肉模糊。一个不小心,裤腿狠狠擦到了伤口,我的泪水差点喷涌而出,好痛,好痛
几分钟后,我的腿已经冻得麻木了。寒风刺骨,我不禁打了个哆嗦。该回家了,我想。可这腿我为难极了,我还得回家复习呢!我尝试着站了起来,一阵疼痛瞬间卷席我的全身。我咬紧牙关,又走了两步。就这样,我走走停停,在寒风中一步步前进着
但最终,我还是回到了家。关上门,上了些消毒药水,我很快便放松下来。我最终战胜了这个小小的挫折。
平常的一件小事,我们如果悟出其中蕴含的道理,也会令你受益终生。挫折就是这样,你试图避开它,它反而会越变越大,成为一个你很难移开的绊脚石;反之,你勇敢去面对它,总有机会去战胜它。像这样,你需要找到方法,才能将绊脚石化为人生路上的一颗颗垫脚石。以后,我如果再遇到困难,那么我可以想:我已经战胜了小挫折,那么一定也会战胜大挫折!
如果还没有看到终点,继续往前走,你总能见到曙光。