牵挂的作文150字
来自父母的牵挂
“在外面别乱吃东西,多喝热水,别喝凉的,天冷多穿些衣服,有事就打电话来。”每次出远门,妈妈总是爱这样叮咛,然而我却总是听不烦这样几乎都可以背下来的唠叨。这应该是母亲对我的爱。相比之下,父亲总是那样沉默寡言,但也总是最了解我的。“作业拿完了吗?”“拿完了。”“这么说,卧室里的语文书不是你的啦?”我恍然大悟,连忙跑进卧室,拿好了语文书,他只是淡淡的笑了笑。这就应该是父亲对我带吧。这种爱虽然没有浓浓关怀的语言,但也是对我最好的关心和教诲。这种父爱和母爱,便是对我最好的牵挂。
来自姐姐的牵挂
“弟弟,在那边要好好学习,别让爸妈担心。要是让我知道你没好好学,哼哼。别怪我没提醒你。”这种既温柔又饱含压迫的话,必定是出自我那高材生姐姐之口。但我最难以忘记的还是她做的那一手好菜,每次她一到家,我便求她去做一顿好饭菜,也是这种饭菜,让我永远忘不了家乡的水土。
来自的朋友牵挂
“兄弟,在哪要吃好喝好,要回来再瘦了小心我们打你。有事就打个电话,买也不在服务区。”朋友是对我们在外的依靠,也是一辈子的兄弟。而正因这种牵挂,我会时时刻刻的回忆家乡的一草一木,一人一事,这便是来自我最好的朋友的真切的牵挂。
牵挂是线,连结我和故乡的心;牵挂是雨,滋润我心中对故乡的思念;牵挂是茶,淡淡的清香令我在家乡的回忆中欢乐。这牵挂真的怎么也剪不断。(辅导教师胥传旺)