我的什么生活作文600字以上
生活就像五味瓶:酸、甜、苦、辣、咸样样俱全。人生的成功与否,就看你如何使用生活这个五味瓶去调配。搭配合理,你的人生将会多姿多彩,回味无穷。试试吧!
生活中的酸,教会我忍让,教会我坚持,告诉我人生漫漫,要有不怕酸的精神做伴。才能获取最终的胜利。正如酸梅汤一样。
生活中的甜,让我感受到家的温馨,亲人的疼爱,师生的关心和成功的喜悦。它告诉我人生甜要以痛苦为基石。正如热奶茶一样。
生活中的苦,教会我成长,让我变得沉稳,让我觉得人生的万般无奈。让我明白吃得苦中苦,方为人上人。这句话形容苦最恰当了。正如热咖啡一样。
生活中的辣,也许它会使我汗流浃背,热泪盈眶,但我不会害怕。因为如果生活中没有刺激,就会平淡的如一杯白开水,无滋无味。正如麻辣豆腐一样
生活中的咸。因为有了咸,生活这道菜,才会更有特色,才值得人们去品尝,去评价,去欣赏。正如咸菜一样。
生活到底是什么?谁也说不清楚,就让我们去用心体会,用心去领悟。生活就像是五味瓶:酸、甜、苦、辣、咸样样俱全。当你感到生活苦闷的时候,请想想生活中的甜,这样你就不会因生活的无奈而感到厌倦;当你沉浸在生活中的甘露时,也要想想过去的苦,因为忆苦才可以思甜。