用花描写人的作文600字
我的同学王笙屿是一个活泼可爱的小学生,因为她学习非常好,所以给我留下了很好的印象。
她长着一张红彤彤的圆脸蛋,头上经常扎着一个马尾辫,浓浓的眉毛下长着一双炯炯有神的大眼睛和一张说起话来有理不饶人的嘴巴。每当她笑的时候就会出现一对浅浅的小酒窝,显得十分活泼可爱。
王笙屿非常开朗,很像东方洋娃娃。每次下课铃一响,王笙屿总是和我一起踢毽,一起玩耍。王笙屿喜欢踢毽,虽然她踢得不多,但是兴趣很浓,只要她踢到5个,就会哈哈大笑,觉得自己尽全力了,从不气馁。
她还有一颗乐于助人的心。记得去年的一个下午我有一道思考题不会做,王笙屿说:“留连,你在干什么?”我吞吞吐吐的说:“这道题我不会做。”王笙屿听了说:“小意思这道题我做起了,让我来给你讲讲吧!”于是,她坐下来给我讲那道题,一连讲了五遍我都没弄明白,王笙屿不但没有生气,反而耐心地再次给我讲,直到我听明白为止。王笙屿有一颗善心,我喜欢她助人为乐的优良品质。
王笙屿还是个学习迷。她坐在第一组,第四排,每当上课铃一响,她立刻坐得端端正正的,从不讲话,打闹。课堂上她总是津津有味地听老师讲课,老师提问她总是第一个举手发言。记得有一次,她有一道数学题不会做,她到办公室去找老师,可是老师不在,王笙屿一直等到五点钟,老师还没有来,她就到老师家里去向老师请教,直到弄懂为止。
王笙屿常对我说:“不管做什么事情都要持之以恒,不耻下问。当天的学习内容要当天掌握,要消化。”
王笙屿是个品质优秀的学生,有一颗关心别人的心,是我们学习的好榜样。