昨天吃过晚饭,我带弟弟去公园玩,公园里的人很多。大多数是外地人。
我和弟弟在漫步机器上玩,不一会,一个外地小女孩站在我面前溜达,我看出了她的心思,让出位子站在弟弟旁边。又来了一个小男孩站在小女孩旁边,说:“给我荡一个!”女孩让了一只脚,紧接着,他们就在比赛谁荡得高男孩荡到栏杆上,“嘭?”栏杆重重地抖了一下,女孩也荡到栏杆上“嘭?”栏杆又重重地抖了一下。男孩子不肯罢休,把一只脚放在栏杆上“嘭?”还没放下,栏杆就已经发出“呻吟”了。“喂?,弄坏了你赔啊?”一中年男子看不下去了,男孩先是发愣,在对我们尴尬的一笑,仓皇而逃,几分钟过去了,没人理睬放上去的那一只脚,我正想去放下,那个小女孩走过去,小心翼翼地拿起脚,脚很重,那个男孩子还在一旁幸灾乐祸,说:“它会砸伤你的脚哦!”她大声喊道:“没事!”
用漫步机比赛谁荡得高是破坏公物,虽然小女孩也玩了,但她最后的举动值得我们学习!