蚯蚓的描述600字作文
有一天,蜗牛正在散步,看见了从土里钻出头来的一条蚯蚓。蚯蚓说:“看看你,背着那么大的房子走路多慢啊,这么大半天才走了这么点路,真慢!”蜗牛恼怒地说:“你只会在土里钻,不会抬头看看这美丽的天空,多土气!”它们俩互不服气,最后,蜗牛说:“要不然,咱们比比赛跑吧,你在地下钻,我在地上爬,看谁先到终点”
比赛开始,只见蜗牛背着重重的壳奋力地朝前爬,蚯蚓在土里迅速地朝前钻,不一会,蚯蚓就通过了终点。可是,蚯蚓不知道抬头看看,还在一个劲地朝前钻。过了一会儿,蜗牛经过努力终于通过了终点,它爬在终点线上累得气喘吁吁。这时蚯蚓从远远地方探出头来,说:“我先过的终点。”蜗牛听了,哈哈大笑着说:“你看看,你离终点还远着呢。”
这让我明白了一个道理,做事情要适可而止,不能画蛇添足。