蚯蚓的描述600字作文
星期六,我家的小乌龟已经一个星期没有吃东西了。我想让它换换口味,尝一尝新鲜的事物,于是我便去草丛中捉蚯蚓。
我先来到阳台上,拿去一把两用小铁锹,便马不停蹄地来到了小花园的草地上。我找了一块合适的土地,便开始动手挖了起来。我挖了大概两分米了,可是连蚯蚓的影子都没见找,我仔细地思来想去,便发现了问题。蚯蚓喜欢在阴凉潮湿的地方生活,我却在干燥的土地上挖,难怪挖不着蚯蚓。于是,我找了找,决定在一棵大松树下面挖蚯蚓。
我便拿起小铁锹挖了起来,我把铲子用力的往泥土里挖,慢慢地我挖的土已经堆成了一个小土堆了,终于发现了蚯蚓。这只蚯蚓正在向上爬着,我把土挖开。它好像感觉到了,就一个劲地往土里爬。我赶忙用小铁锹把蚯蚓挖了出来。这条蚯蚓还不算小,够乌龟吃了。于是我拿着我的战利品回到家,放到小乌龟面前。它大概饿急了。三下五除二就把蚯蚓给吃了。 看着小乌龟又有饭吃了,我好开心!