蚯蚓的描述600字作文
每年都会下雨,在下雨过后,我总会去草坪旁边逛逛,呼吸新鲜空气,这时候,总会看见一两只蚯蚓在草坪中爬行。
有些人认为,蚯蚓它外表看起来非常恶心,长长的身体,一身土灰色,看着不顺眼,都想过去跺它一脚或者是拿着锋利的东西把它切成十来瓣,是没有任何价值的。可是你有没有想过,我们家里地里的土为什么这样肥沃?土为什么这么容易耕?我来告诉你正确答案:是蚯蚓在底下默默无私的耕地,它曾想过向人们索要些什么?它又有着什么样的抱怨,可是残酷的人们却这样的嫌弃它。
不只是蚯蚓,人也是这样,蚯蚓就是像农村里面不断耕地的农民,对于城市里的人来说:“这些人都是土老乡,乡巴佬,没有什么价值,跟城市里的人差多了。”如果这样认为你们可就大错特错了,你们嘴里吃的米,馒头,面包等一切粮食从哪里来的?你们有曾想过。都是出自他们之手,没有他们这些什么“土老乡”,什么“乡巴佬”的种稻草,种蔬菜,你们又怎么能吃上饭呢?他们这样不管炎热还是寒冷的拼命地种地,有想过向别人索要些什么呢,他们心里想的,只有种好粮食,让所有人都吃上饭菜。所以,我们不应该抱着这样的心里去对待农村的人。
如过没有这些人,咱们的生活又将是什么样子的呢?那当然是吃不上饭了。