蚯蚓的描述600字作文
我喜欢很多昆虫,今天我给大家介绍一种昆虫。它的名字叫蚯蚓。
蚯蚓喜温、喜湿、喜安静、怕光、怕盐、怕单宁味的夜行性环节动物。白天栖息在潮湿、通气性能良好的土壤中,栖息深度一般为厘米,夜晚出来活动觅食。它以腐烂的落叶、枯竭、蔬菜碎屑、作物秸杆、禽畜粪、瓜果皮、造纸厂、酿酒厂或面粉长的废渣以及居民点的生活垃圾为食。特别喜欢吃甜食,比如腐烂的苹果,亦爱吃酸料,但不爱吃苦料和带有单宁味的料。盐料对它有毒害作用。蚯蚓是好气性的低等动物。对周围环境反映十分敏感,它适宜在15度-25度,湿度在酸碱度PH值为的疏松土壤中,条件不适时,就会爬出来逃走。
怎么样,听完了我的介绍,你也喜欢上蚯蚓了吧,其实好多昆虫都是不咬人的,你不妨回家也养些蚯蚓,观察观察,说不定你还会发现它更多习性。