秋雨的作文初中
好不容易等到雨停。打开门,扑面而来的不是让人烦躁的闷热,而是一股凉凉的,柔柔的清爽。
其实下雨,也不是不好啊。
走在草地上,一丝丝凉意便从脚上传来。凉凉的,很舒服。草上的灰尘,已被秋雨温柔的洗去。透出一种真正属于草的绿!不是夏日的肮脏,更不是被人污染的虚假的“假草”。而是真正符合自然的美,绿!不忍破坏这难得一见的清新与自然,我从草地上离开,走在石子铺成的小路上。
路的旁边便是树,经过秋雨洗漱的树也与从前不一样。没有灰尘。看着它,什么也想不到,只想到两个字“真”,“美”。它真,只因为它身上没有了被人用粉笔画上几乎是对美术的侮辱的涂鸦;它美,只因为它绿!绿的真实!绿的耀眼!;它真,只因为只有在这个时候,他不是给调皮孩子的玩具!它只是树!挺拔的树!;它美,只因为它在这时变成了艺术品!是的,艺术品!不是人类用玉,翡翠捏造出的没有生命的物品。它拥有生命!它显得生机勃勃!那是只有自然才能创造出的艺术品!
再往前走,又是一片草。只不过,多了一些白。很美,很漂亮。偶尔有风拂过,那白就顺着风向一边倒去。它就像白蝴蝶,轻轻的飞,却飞得很低。白的似梦,它只是美。它不是用来编花冠的花。它远比那些花要好的多!或许它没有那些养在温室的花漂亮,但它白!白的洒脱!或许它没有那些养在温室的花香,但它白!白的耀眼!或许它没有那些养在温室的花大,但它白!白的高贵!
那只有自然才能创造的出的美!人类,只能让它变的虚伪!