在广州动物园里,我看到了国宝—大熊猫。
大熊猫胖胖的,十分可爱,它慢吞吞的动作和它吃竹子的样子让人一看就上了它。
看到它悠哉游哉的样子,我也想变成大熊猫,无拘无束,吃穿不愁。
在广州待了几天,回到家里,我怀着变成大熊猫的愿望入了睡。
“啊—”早晨,我打了个哈欠,伸了个懒腰。
睁开眼睛,我发现周围的环境变了,舒适的小床变成了竹排;贴有装饰品的墙壁变成了毫无生气的灰墙;可爱的木门变成了一排玻璃,玻璃外站满了形形色色的人,他们唯一的共同点是手里都拿着相机。
我觉得十分奇怪,我有什么好看的,在打量着自己的同时,我惊奇地发现,自己身上长满了毛,黑一块,白一块。
难道我变成了熊猫?太好了!我的愿望实现了!我疯狂地跳啊蹦啊,直到动物园的工作人员怀疑我疯了而出现在我面前时我才安分下来。
在我激动的心情平静下来之后,我决定尝尝竹子的味道,平时看着熊猫吃的津津有味,我早就眼馋了。
我抓起一把竹子,吃了起来。
没想到平时“仅供观赏”的竹子现在在嘴里居然如山珍海味一般。
我一口气把竹子全吃完了,不是吹牛,我站起来时连自己的脚趾头都看不到了。
随后我倒头便睡,睡得那个香啊!
就这样,过了几天吃了睡,睡了吃的生活,我从先前的开心变成了无聊。
原来,大熊猫的生活是那样的百般无聊。
最终,我受不了这生不如的生活,我要“越狱”!回到大自然的怀抱!
晚上,我为了自己的越狱计划努力地和困魔战斗,努力不让双眼闭上假如我是一只动物作文假如我是一只动物作文。
终于,我等到了动物园管理人员来送食物了。
当他一开门,我不顾大熊猫的温顺性格,扑向工作人员。
因为重量,我一下子就把他压晕了。
接着,我爬出铁门,不管自己有多累,疯狂地跑。
几天里,我辛辛苦苦地跑着,累了就在没人的地方休息一下,饿了就捡点垃圾吃。
每次好不容易找到一片竹林,转眼间竹林就被砍了。
我的身体越来越差,越来越痛苦。
最终我倒在了地上,我知道我要去见上帝了。
我的心跳越来越慢,呼吸越来越少。
在我长眠于世上的时候,我多么希望人类能够停止他那害人害己的过度砍伐,过度污染,过度开发,让动物和人类友好生存,还地球一个美丽的面容!如果不行,我情愿自己当初没有出生,我不愿看到这千疮百孔的地球,不愿在天上看到人们在对自己以前的罪行捶胸顿足!