任何动物经过激烈的运动后,都会感到疲劳。树站久了,总有一天会倒下。就算是机器用久了,还是要换电池。所以凡是生物都会感到累,人也不例外!
在球场上,当激战一结束,人人都有如暴风雨刚离开街道,有着挥不尽的汗水。
在考场上,所有的考生犹如一片片的乌云,额头不停的落下雨滴,在考卷上流下巨大的水迹!在夜晚的房间里,有着一个个经过操劳的身影。这种累让人有如被绳子绑住全身动不了的感觉。累会让人不舒服,因为他使人连动都懒了,令人不能再做任何事。
当我累的时候,我可以躺在浴缸用温热的热水把身体放松,这时疲劳有如冰块被热水化开!当我累的时候,还可以去看看笑话,笑一笑让疲累的身心解放。疲累时可以走出室内,进入大自然的怀抱,吸收芬多精,让积在心中的烦恼一扫而空!
当你累的时候,有时可以和家人说说话,家人真诚的祝福和鼓励,常常像一阵风,把累人的事一一带走。有时一份小小的礼物,像一只翅膀,把犹如巨石般的心,载向快乐。所以人生中的累,有时正是引导我们进入下一步骤的转捩点,换个角度看逆境,就能把累转为欢乐的开使。
其实,累的时候不一定要像壁虎的尾巴,就算断了还继续努力的动,有时可以休息一下,因为“休息是为了走更长远的路!”,稍做停留,看那雨后绽放出绚丽的彩虹吧!累,同时也是身心的警报器,提醒你该休息了!带着家人一起去旅行,不但让疲劳远离你,也让家中的感情更融洽。疲累一来,和身体对话吧!让身心充电过后,再重新努力行动!结果会令你感到心满意足。总而言之,当你累的时候硬撑的结果,不一定会胜过休息的结果,静下心休息后再出发,反而效果更佳。朋友啊!当累走进身心时,就用休息来赶走累人的事吧!