要说家里那点事啊!真的是数都数不清!不过近几天发生的事,记得比较清楚,让我来说说吧!
今天下午,妈妈叫我和妹妹做作业,妹妹当然就要赖皮了,马上就向妈妈“发起挑战”,竟然妈妈撒娇,妈妈才不会吃她那套,让妹妹撒娇一会,马上就没了耐心,大叫了几句:“快做作业”。妹妹当然也不会吃那套,还是摆出那副臭样子,说:“我就是不做,不做,不做。”妈妈终于忍不住了,提起妹妹,让她坐在沙发上,叫一声快做,妹妹就开始“呜呜”哭了好久。我在一旁做作业,她哭就扰乱了我的思绪,我也摆出一副要生气的样子。妈妈见了,又叫了一声:“别哭了!”妹妹还越哭越厉害,妈妈最终要发“宝气”了,可是,妹妹却不看妈妈要干嘛,越哭越厉害。糟糕!“世界大战”要爆发!妈妈提起妹妹一顿“暴打”,当然,妈妈赢了。妹妹则在一旁安安稳稳的做作业了,我也能做作业了。
呆了一会,妹妹说我肚子饿了!快给我做饭,就这样一场风波就平息了。