我记得在去年冬天的某个寒冷的夜晚,全家人都沉浸在睡梦中,“咔咔咔!噗噗噗!”我模模糊糊地听到这种奇怪的声音。一下子在睡梦中惊醒,我想:这生更半夜,是从哪里发出的声音,好像是从门边发出的。难道有人在敲门吗?我正纳闷,“咔咔!噗噗!咕咕!”这时我身上直冒出冷汗,是谁和我过意不去?深呼吸,鼓起勇气,拿起手电筒,蹑手蹑脚、东张西望地“检查”了每个角角落落。却连个影子也没有。没办法,我只好上床睡觉。
刚睡下,“噗噗!—咔咔!”那怪声又在我耳边响起。这回,等我查个水落石出,一定要严惩那个“捣蛋鬼”!我不急于去查看,而是先听奇怪的声音从哪里发出,再去寻找。我隐隐约约听见,声音是从书房的门背后发出的,便拿着手电筒过去查看。“不查不知道,一查吓一跳。”好家伙,原来是前两天买来的大螃蟹,一只躲在门背后,还有一只……躲在妈妈的拖鞋里!终于找到横行霸道的“真凶”了,水落石出。
折腾了一个晚上。事后自己仔细想想也没什么可害怕的,回忆起当时大惊小怪的样子,不禁笑出声来,只是虚惊一场。