如果我是一滴水作文300字
丁——冬——丁——冬,山泉制造出来的音韵,清脆而完美。仰望天空微风吹动着云,闭上眼睛,我进入了大自然的空间......
一滴水被海浪送到了海边。她看到了,一群调皮的小孩子在海滩上与浪花玩耍,哗——哗——海浪拍打着他们的双腿,他们互相追逐,嘻戏。她也听到了,这世间最美好、最天真的笑声!小水滴就带着这种无限的美妙之感,一阵海风把她的思绪带到了静谧的森林之夜。
小水滴静静地在池塘里看着这一切。青蛙选择了一个晴朗的夜晚,奏起了鼓,吹起了长号,开起了别具一格的演唱会——呱!呱!呱!正当水滴陶醉于这音乐时,只听“咔嚓”一声,一条柳枝折进了池塘。受惊的青蛙们立刻停止了演奏,“扑通,扑通”地跳进水塘;树上的鸟儿警惕地惊叫一声,飞向远方。霎时,寂静了,只有晚风继续吹动着柳枝,沙——沙——
“沙啦啦,沙啦啦”树林里下起了小雨,一条条编织精美,细致的雨帘飘落而下。雨点溅落在地面上,开起了一朵朵水花,和可爱的小水滴融在了一起......雨停,水珠残落在叶片上,滴答,滴答——水珠上映出了大自然奇异的空间,照回了我眼前的世界......
我是一滴水,尽管只是一滴水,但却经历了一次自然界奇异空间的漫游之旅,同样感受到了大自然的和谐与美好!