如果我是一滴水作文300字
如果我是一滴水,我会问自己,我是否会滋润一寸土地?既然天生我才必有用,我能否在奉献中实现小如滴水的价值?我清楚自己只是水,而且只有一滴,那我就不断地问自己,奉献给谁?是奉献给广袤的洋河湖泊?还是撒在干涸的沙漠腹地?
如果我是一滴水,我会问自己,我是否还有一颗火热的心?既然弱势难免自怜,我能否摆脱自卑自私自负自大的阴影?我清楚自己只是水,而且只有一滴,那我就不断地问自己,拿什么奉献?是真诚地奉献出全部?还是全部地奉献出真诚?
如果我是一滴水,我会问自己,我是否能掌握自己的命运?既然渺小注定束缚手脚,我能否挣脱或蒸发或融入的结局?我清楚自己只是水,而且只有一滴,那我就不断地问自己,什么时候奉献?是抱残守缺地伤心捧出?还是急流勇进地和盘托出?(作文妈妈我想对你说
如果我是一滴水,我会问自己,我是否能折射出太阳的光辉?既然赋予我水的生命,我能否毫无保留全部展现水的所长?我清楚自己只是水,而且只有一滴,那我就不断地问自己,以什么方式奉献?是顾盼自雄顾影自怜地欲送还留?还是心塌地慷慨激昂地毫不保留?
如果我是一滴水,我会问自己,我为什么要奉献?上帝对每个人都是公平的,既然选择了我是一滴水,注定了给予我奉献一滴水价值的权利,并没有因为弱小而体现出苛刻。不能浩瀚不能深邃不能博大不能宽广,我依然可以新奇可以彰显可以独立可以展现。一滴水奉献自己,也美丽了水的生命,延伸了水的灵魂。
如果我是一滴水,我会问自己,我的前世今生在哪里?前世从柔软舒适中走来,还是从贫瘠寒冷中生出?今生的原点在哪里,我飘在哪里,我要做什么,我会问自己今生是否只做了一件事:不断向你靠近,然后与你擦肩而过。
如果我是一滴水,我会问自己,我可以保持自我吗?水能性淡,竹解虚心,我能让自己甘于寂寞,晶莹剔透吗?现实中自己也难免追名逐利、浮躁骄矜,但能否在宁静淡泊、耿介拔俗中默默耕耘呢?既然这样,我能否有属于自己的心灵世界,能否守护自己理想的绿洲和希冀的花朵?
如果我是一滴水,我知道自己乐于奉献,甘于寂寞,我还要问自己,甘于寂寞中是否保持自己强烈的自尊心和自信力。我能否在寂寞中默默地耕耘,还能用良知和理性严格地塑造自己鞭策自己和完善自己?