如果我是一滴水作文300字
如果我是一滴水,我会先来到炎热的沙漠里。这时一阵沙尘暴向我吹来,我立刻躲在唯一的一棵树后面,等沙尘暴过去后,我连忙滴了一滴水在沙漠上。顿时,长出了许多树,许多草,这样即使沙尘暴再次袭来也不用怕了。
如果我是一滴水,我会来到被人们污染的河流前。我看到这里堆满了垃圾,河面浑浊,这时一股刺鼻的气味,向我袭来,我连忙跑到一旁,把水滴在污水里,顿时空气变得清新起来,河流变得清澈见底,垃圾也消失了。
如果我是一滴水,我还会来到干旱的地方。我看见那里的一草一木都干枯了,庄稼也旱的打蔫了,河水也消失了,土地干裂的出现了许多缝隙,那里的大人和孩子们也渴的受不了了,好像在亡的边缘上挣扎。我连忙在干旱的土地上滴下一滴水,这时河流流淌起来,庄稼又慢慢生长起来,人们喝上了清澈的水,土地也变得湿润了。
如果我是一滴水,一滴神奇的水,我要把它滴在所有需要的地方,让这些地方变得更加美好!同时,我还想告诫人们,要珍惜每一滴水,不要浪费每一滴水,爱护我们的生存环境,保护我们美丽的家园!