作文游玩武汉科技馆550字
去年国庆节,姐姐带我进行了一次武汉三日游。第一站,是在江滩旁边的科技馆。
武汉科技馆从外看去十分庞大,整体呈长条形,门前有非常巨大的广场。最上层广场的左边,就是排队领票的地方。
科技馆的门票是不用钱的,凭身份证就可以拿票。虽然我还小,没有身份证,但是不用担心,一个大人可以带一个小孩。
那天下了小雨,但是丝毫没有浇灭人们前来游玩的兴致,很早就已经排起了长龙。我和姐姐在门外排了一个多小时的队才领到门票前往正厅。
一进正厅,就看见空旷高大的大厅里树立着一个巨大的“树”,大约有四层楼高,不论从科技馆的哪一层楼都能看见它。而且因为是国庆节,“树”上展现的图案是鲜红的五星红旗。
各个展厅围绕这个“大树”分布。首先我们去了水展厅,里面介绍了水的组成和水的不同形态,还有很多有趣的装置可以让小朋友进行游戏。
最令人印象深刻的,当属宇宙展厅。要想去到展厅,要先经过一条走廊,走廊的两边是各个星球的照片。非常壮观。
展厅里面,有模拟太阳系布置的行星图,每一个星球旁边都有详细的介绍。而有趣的是人的手碰到星球就可以让它们发光。
还有一个展厅,展示了现代科技的发展,有仿真的飞船和和谐号,还有复杂的我不认识的很多东西。除了展览品,科技馆里还布置了很多游戏装置,让小朋友们能够从游戏中学到新的知识,形成寓教于乐的效果。
儿童展厅的门前,坐着许多抱着小宝宝的妈妈们。那里面的风格充满了童趣,使用的是非常鲜艳的颜色,和卡通人物。遗憾的是,我已经过了能够进入儿童展厅的年纪,尽管十分好奇,却不能进去看看。
科技馆里,有和我一样跟着家长来的小朋友,也有结伴而来的中学生,甚至还有很多头发花白的老人。可见科技馆是一个适合各个年龄段的人们游玩的地方。而且因为是在室内,都不用担心天气状况。
我在科技馆里流连忘返,姐姐催了我好几次我都舍不得走,因为实在是太好玩了,像是模拟开车,射击游戏等等,都特别好玩。
如果下次还有机会的话,希望能够再次来科技馆游玩。