星期六早上,天气晴朗,爸爸妈妈带我到菜场里去买菜。
我一进菜场,各种各样的蔬菜让我看得眼花缭乱。那像小娃娃手臂一样白白嫩嫩的是莲藕,那紫色的是茄子,那又圆又红的是西红柿,那身上长满了小刺,头上戴着一朵小黄花的是黄瓜。辣椒也是千 姿百态的,有的像一个个小灯笼,有的像一把把火焰刀,红的,绿的,非常美丽。花菜更好看了,白的、绿的,像一朵朵鲜艳、美丽、竞相开放的花儿,大葱可有趣啦!瘦瘦长长的。
走来走去,妈妈领我和爸爸来到了一位残疾人那里去买菜,我问:“为什么要到这里来买菜,而不到菜更多的地方去买菜?”于是妈妈轻轻地对我说:“要帮助残疾人,我们要尽自己的力量奉献一点 爱心。”那个叔叔虽然只有四个手指头,但是他撑菜的速度仍然很快,我好敬佩!
到了鱼虾区,我看到调皮的虾宝宝在水里跳来跳去,各种各样的鱼儿在水里游来游去。
啊……原来菜场也是很美丽的,它既像一个植物园,又像一个动物园。