游公园作文400字左右优秀
我出生在东莞,离我们住的地方不远有一个大公园。是我小时候常去的地方。
一进门就能闻到一股沁人的花香,此时你就会觉得自己像一只随风飘动,翩翩起舞的花蝴蝶。你会先飞到油菜花边,你不仅能看到整齐排好队伍的油菜花,还能看到忙着采蜜勤劳的小蜜蜂,还有一只只飞入菜花中的黄蝶。这场景就是杨万里的儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻呀!让你忍不住停下脚步狂拍几张美景照!
看过油菜花后,你会飞入荷花池边,满池的荷花映入眼帘。会看到你的好朋友们蜻蜓、青蛙,真是小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头它们会带着你去唱优美的歌,看荷花绽放,听滴滴答答的水声。
渡过一道河流就来到了桃花树下,一阵风吹过,桃花瓣精灵也就纷纷跑了下来。如果碰到有穿着古装的小哥哥或小姐姐,那你就捡大便宜了!因为他们肯定会跳一段优美的舞蹈,让你瞬间好像穿越到了古代。
这里不单单只有这些,还有桂花,杏花等等!这时有人会问这么多花木为什么不叫花园而叫公园呢?再往前走走,你就知道,这里还有很多游乐设施,健身设备。你瞧有的小朋友正一高一低的玩着跷跷板,有的正颤抖着手抓着攀岩石奋力往上爬,有的小朋友围着沙池专心堆着漂亮的城堡,还有玩滑滑梯过独木桥的。就像一个小型游乐场。我最喜欢玩这里的攀岩,非常有挑战,很刺激。
在我的一番描述中,你们是不是也很想亲身去体验游玩一圈呢!