我难忘的旅行作文800字
这里风景如画,六年过去了,已经看不出一丝地震的痕迹。我背上了心爱的小书包,牵着爸爸的衣角,踏上了10公里的徒步旅行。
徒步旅行可不是沿着笔直的水泥路行走,一路上都是不平坦的泥巴路、土路、斜坡和丛林小路。我们的领队很有,没有路可走时,还会拿出砍刀开路。
我第一次走这样的山路,穿的也不是登山鞋,总感觉站不稳会摔跤,就紧紧地拉着爸爸的手不肯放,小心翼翼地试探着伸出脚来,踩在略平坦的地面,一步一步地慢慢前行。大队人马很快超越了我们,走到我们前面去了,爸爸着急了,我也急了。还有10公里呢,这样一步一步地挪要挪到什么时候呀?豁出去了!我也不管那么多了,深一脚浅一脚地,连走带爬地加快速度紧跟着爸爸,到最后干脆直接坐在斜坡上往下滑。这样,行进的速度果然快了很多。
我从开始的不适应到后来,可以轻松愉快地跟着爸爸边走边欣赏风景了,直到了有公路的地方,爸爸都追不上我了。时不时地有团友问我的年龄,向我举起大拇指,说我很棒。
这次难忘的旅行结束了!我对自己说,10公里也不是很难嘛!第一次徒步10公里,以后就可以徒步100公里。有了好的开头,中间可不能松劲,一定要坚持到底,就会成功抵达目的地。