看望小学老师作文600字
那就是我的张老师。记得有一年,是一个深秋的傍晚,阴云密布,雷声滚滚,电光闪闪。小朋友们陆续被家长接走,只剩下我还没走,我真着急,身上还觉着冷。
张老师看我眼泪汪汪的,亲切地问:“怎么,不舒服吗?”我没说话,两眼直愣愣地看着外边。张老师用她那温暖的手抚摸着我的前额,说:“田华,你病了!”说着,拉起我的小手,要送我到妈妈那里去。
我们还没走出幼儿园的大院,滂沱大雨从天而降。老师让我站在传达室里等一会,她去拿伞。一会儿,她回来了,蹲在我面前,把我背到她的背上,然后运运气,站起身,一只手从背后托着我,另一只手举着伞,迈开步子,向我妈妈的工厂走去。
到了工厂,张老师向妈妈说明了情况,就一起给我看病去了。
这件事过去好几年了,我还记得很清楚。对了,我是在幼儿园学会写自己名字的。开始学习写字的时候,我老是用左手写,字写得歪歪斜斜的,张老师就手把手教我用右手写。
我正想着,一位手提饭桶的女老师,笑味睬地走进来。站起身,叫声:“张老师好。”张老师愣了一下,显然,她不认识我了。我说:“张老师,我是田华,是您的学生。”张老师立刻高兴起来,她一边令小朋友们分着饭,一边对我说:“你先到小班等我,今天我值班。”
过了一会儿,张老师走进屋来,说:“怎么样,这里和你小时候不一样了吧?”我说:“是的,那时的小树都长成大树了,院子里也显得格外整齐,这里春意很浓啊!”接着,我又谈了自己的学习,还谈了另外几个小伙伴的情况。
我告别老师,走出幼儿园院子的时候,只觉得清风习习,十分凉爽。我向前走了几步,不觉又回头望望张老师,见她仍然微笑着站在那里。这时,风吹树叶飒飒地响,它们好象在替我向辛勤的园丁致以最衷心的感谢呢!