关于大扫除的作文800字高中
这次过年,我回到了外婆、外公的家里,而那里正在进行大扫除。
大扫除是个苦力活儿,多一个人就能多出一份力。所以我也加入到大扫除的队伍当中。
首先,我们先进行扫地。我负责扫外公的房间,外婆负责扫我、她、和哥哥的房间,哥哥负责扫大厅和阳台。我们将扫出来的垃圾堆积在大厅中央,随后我和哥哥就把这些垃圾铲掉了。在铲除的过程当中,我看到一只蟑螂,勇敢的哥哥马上就把它踩扁了。
接着,我们开始拖地。我感到很苦恼,因为我遇到了一个新的危机。外公进进出出喜欢不换鞋。在他的房间地板上,有许多鞋印。我费了九牛二虎之力才把地板拖干净。
其次,我们又擦干净了玻璃和桌子。我顿时感到饥肠辘辘,吃中饭时,我吃了两碗半呢!
虽然付出劳动很累,可是我们也可以吃到劳动后辛勤的果实!