一年有四季,春、夏、秋、冬,人人都有自己最喜欢的季节。我喜欢冬天,因为在冬天里,我能找到那份独有的纯洁、宁静,也能找到那份可爱又顽皮的童趣。
每年一到冬天,仿佛世界安静了许多,没有鸟儿的欢叫声,没有小鱼的嬉戏声,没有树叶的交谈声……但是,冬天里也并不孤独:青松为我们站岗,腊梅送来清香;雪花伴我们舞蹈,风儿在耳边高唱!在公园,皑皑白雪铺洒在青松之上,碧绿加上雪白,就像坚定加上柔美;在路边,枝枝腊梅穿墙而出,阵阵大风在她们耳边,在我们心中大声赞颂:腊梅,你的身姿招人爱戴;腊梅,你的毅力非比寻常;腊梅,你的精神值得赞颂!走在白色的地毯上,原本一望无际的世界,现在变成银白的天堂:看那高楼大厦,一片雄姿英发;看那只身一人的大树,虽没了树叶的陪伴,但更像是用洁白的雪儿包裹,准备狂风之后,破茧而出!
当然,孩子们的嬉闹声也不绝于耳。一大早,孩子们陆陆续续的来到雪地中,吵着,闹着,嚷着,跳着,跑着,笑着……个个兴高采烈,不亦乐乎:挖着雪堆,拾起雪球,变成了他们做的最多的动作;瞄准对手,奋力一掷,引出笑声一片;乘机反攻,大意倒地,成为朋友之间最美的笑点。不知不觉,外面就像是下了雪球雨一般,美丽、有趣又壮观。
冬天,就是既宁静又顽皮,既纯洁又可爱的季节。你,喜欢吗?