三年级上册的时候,因为爸爸工作的关系,我转到了一所新的学校——长沙市岳麓区实验小学(西校区)。这所学校很美丽,老师们很和气,我还结识了很多新同学。而和我关系最好的,便是我文具袋里那些好“朋友”,譬如钢笔哥哥、铅笔妹妹、橡皮檫弟弟、颜料姐姐、卷笔刀阿姨等等。他们虽然不会动,但我经常和他们一起讲悄悄话,一起玩耍,有时还会一起拌嘴呢!
“学校早餐的面条最好吃了,包子看起来也不错!”我刚吃完早餐回到教室,铅笔妹妹就迫不及待地开始发表意见。
“我觉得课间餐比早餐好吃。”钢笔哥哥一脸自信地说。
“早餐比课间餐好吃!”
“你又没吃过课间餐,你怎么知道?”
“你也没吃过早餐啊!”
“我虽然没吃过,但学校的早餐品种丰富,有包子、馒头、花卷、米粉、面条,还有好吃的稀饭。我看振轩哥哥每次吃早餐的时候都吃得好开心,所以早餐一定比课间餐好吃!”
“课间餐才好吃呢,你看那又香又脆的葱油饼、软软甜甜的蜂蜜面包,还有我最爱的芒果布丁!”
“跟你说不清楚,我们去找颜料姐姐,她说的肯定没错!”
“好,就去找颜料姐姐。”
由于前一天我把颜料盒忘在美术教室了,两个小伙伴跟我一起去找颜料姐姐。学校为了让同学们充分发挥自己的特长,成立了很多社团,每个社团都有自己专门的教室,我特别喜欢在美术教室涂鸦了。我带着铅笔妹妹、钢笔哥哥来到美术教室,找到了颜料姐姐。两个小伙伴叽叽喳喳地把事情经过告诉了颜料姐姐,颜料姐姐说:“我们学校的早餐和课间餐都好吃,不信你们问振轩哥哥啊!”我摸了摸脑袋,害羞地说:“我都喜欢吃,因为我就是一个小吃货啊!”说完,大家都笑了。