年底大扫除作文400字
“后天就要去高楼了,今日我们要进行一次家庭大扫除,快起床呀!“老爸在我房间里叫道,把我从睡梦中叫醒了,我转了个身:“再睡十分钟!”老爸不一样意,我又打了个哈欠:“五分钟,能够吧?”“哼!”老爸斩钉截铁地说,“五分钟把衣服、裤子、袜子……全穿好!”军令如山,我只好飞快起了床。
吃了早饭,全家总动员,开始大扫除。看着老爸、阿姨、老妈干得那么起劲,我也找了一份“工作”擦墙角木板。我用力擦着木板上的黑点,可怎样也擦不掉,“也许是它上头的花纹吧。”我自言自语。我正想叫老爸把梯子搬过来准备擦窗台,“轰”地一声,我赶紧回过头来,发现床板断了。原先老爸站在床上擦天花板,因为太用力,把床板都踩断了,看来他今晚没地方睡了!
我爬上梯子,感觉有点儿摇摆,细心翼翼地擦着窗台。之后,我又去洗灯罩。我弄了点水倒进灯罩,用抹布抹了抹,然后把脏水倒掉,用干布把它擦干,最终又干布把外面揩干。
经过大家一个早上的辛苦工作,家里顿时焕然一新。