就秘密而言,很多人都在小心翼翼地守护着,生怕属于自己的秘密暴露在光天化日之下。而你是否想过存在于心底一隅的秘密,随着我们的经历阅历或许不再是碰不得的伤疤。我们总是在夜深人静的时候,把那份属于自己的秘密悄悄地展现在夜的眼前,可你是否考虑过拿自己的秘密去换一杯属于自己独一无二的甜品吗?午夜甜品店,一个存在着各种秘密的地方,而你准备好了吗?
午夜里的寂静总是不用担心惊扰任何人,夜色在沉默中寂静,你我在沉默中聆听,聆听属于午夜甜品店的秘密。午夜甜品店是一家只在午夜时分开放的秘密之地,这里不仅销售甜点,更有生活在这个城市里芸芸众生的秘密。《午夜甜品店》是超人气作家黄墨奇的作品,在这本书里你会看到众生百态的情感故事,在这里有求而不得,有悲欢离合,更有那些不能说的秘密。
在这里你会看到不一样的芸芸众生,但每个来到这里的人都背负着属于自己的秘密。形形色色的人都怀揣着那些不愿暴露在人前的珍贵,可最终他们却选择在午夜甜品店诉说着那些不为人知的事儿,妻子莫名离开的惆怅男子,外表光鲜、内心冷寂一度自的女艺术家,自负叛逆、惨遭逼婚的浪荡子,被两种人格轮番撕扯的女记者……每个外表光鲜靓丽的人,都在午夜的甜品店中品味着属于自己独特的甜品,在寂寞中诉说。
每一个来到店里的人,放下一个错综复杂的情感秘密,必带走一个匪夷所思的真相。而当面对真相时的苦楚无奈却总是伴随着眼泪,真实的人生总是悲喜交加,喜忧参半。想要得到必先付出。看着《午夜甜品店》看着书里的故事,不自觉地联想到自己还有周围的人。这是一本可以引发读者共鸣的书。只是当我们选择珍藏秘密继而到公开这个秘密时,这种惨烈的过程是多么的让人纠结。请允许我用惨烈这个词,可过程惨烈却得到了开解,这就是面对秘密所需要付出的代价。
在这本《午夜甜品店》里我喜欢三位老板,我喜欢陈澄的故事,每个人都存在着两面性,我们总是习惯他们在人前的微笑与和善,何曾发现他们内心深处的孤独与无奈。从陈澄的故事我们可以看出现实的残酷,可我们每个人都要独自地面对,独自等待来自生活的馈赠和未知。午夜甜品店里的那一道道甜品,品味的是生活。而眼泪情绪的宣泄却改变不了什么。
每一个生活在纷繁人世的人,请对自己更好一些,请善待自己的那些秘密。我们总是在夜深人静的时候敝帚自珍,而秘密之所以是秘密,那代表了我们不为人知的一面,黄墨奇用他温暖的笔触,慢慢地讲述着一个又一个的故事。看着书里的故事,我就在想,我也想找到一家午夜甜品店,品尝着甜品咽下去的却是自己的人生,而秘密我也想找一个人倾诉。对于残酷的真相我或许缺乏面对的勇气,但我真的想“我们来到了我们生命的驿站,我们勒住生命的马头,对彼此告别,然后朝着截然相反的方向狂奔,再也不看身后扬起的灰尘。”
《午夜甜品店》一个存在于城市一隅的秘密之地,或许你遇见过,或许你曾在那里打开心扉,或许你与它擦肩而过,但秘密终有人知道的时刻。沉默始终沉默,像陈诺一样沉默,像太空一样沉默……