做一个孝敬老人的好孩子作文
我的家族是一个“五代同堂”的大家庭,家里几个老人。我的爸爸妈妈都老人家都很孝敬,受到他们的影响,我从小也懂得要关心老人、孝敬老人。节假日时,我经常让爸爸妈妈带我去长辈家,帮老人做力所能及的事情。
记得有一次,我到奶奶家里去,看到奶奶正准备晾衣服,就跑过去帮奶奶姐姐把衣服挂起来。奶奶夸我是个好孩子,我的心里甜滋滋的,我长大了,能帮助奶奶了。
还有一次,奶奶生病住院了。爸爸认为我还小,不让我去医院看望奶奶。我心里牵挂着奶奶,多么希望能给奶奶带去问候,让我的欢笑声变成一剂治病的良药。在我的苦苦哀求下,爸爸终于同意带我到医院。奶奶见到我时特别高兴,人也精神多了,病好像也好了许多。我心里别提有我高兴了。
我想,作为一名小学生,我要从小事做起,把关心孝敬老人的优良传统发扬下去。