株洲石峰公园踏青作文
5月30日,我在株洲石峰区,游石峰公园。
停了车,先看到了石峰公园的大门,大门下面蹲着一对石狮子,石狮子很小,只有孩子的上半身那么大。在大门最上面,有一块灰白色的石板,上面刻着“石峰公园”四个字,显得十分气派。
进了大门,大约走二十米就来到了长长的楼梯下,从底下向上望,好像是通向天边的一样,望不到尽头,深褐的台阶上布满了青苔,再加上完全遮住阳光的树,给人一种复古、空灵的感觉。在楼梯旁,玉立着几个印着樱花的路灯,又给这空灵的世界添了几分光彩。
爬上了“登天”的楼梯,映入眼帘的便是那碧绿的荷花池。荷花池不是很大,远远望去,碧绿的荷花池犹如一颗镶嵌在山中的绿松石,晶莹剔透,无限生机,给夏日的炎热带来丝丝凉意。走近了看,荷花池的中央立着一组不知名的雕塑,两个小男孩趴在两只振翅欲飞的白色天鹅背上,小男孩的脸上似乎是新奇,也像是兴奋,这不禁使我想到了“骑鹅历险记”这本书中主人公的经历。水面上满池的荷叶铺展开来,层层叠叠,绿得出奇。荷叶的叶片大大的,中间还有几滴小水珠,微风袭来,小水珠也调皮地滚来滚去,可爱极了!荷叶下,那几条银色的小鱼,时而自在闲游,时而追逐嬉戏,似乎在说:“荷叶真好,为我们遮住了阳光!”
离开荷花池,就来到了公园最高处——云峰阁,从下往上看,云峰阁宛如一把锋利的宝剑,直冲云霄。我登上塔顶,从上往下看,只见水天一色、烟波浩渺,使我想起了唐朝诗人杜甫《望岳》中的诗句:“会当凌绝顶,一览众山小。”
天色渐渐暗了下来,我只好下了塔,又绕过荷花池,走下“登天”的楼梯,走出了公园。