那是一个春光明媚、风和日丽的早晨,爸爸、妈妈带着我,怀着兴奋地心情,到石峰公园去游玩。一走进大门,就是一排排的石阶,我数了数,共94层。走上台阶,一个石门立刻映入眼帘,正面写着“秀溢三湘”,反面写着“心醉神怡”,石柱的两旁还刻有一幅对联:“得意云雾留雅兴,多情松鹤约重游。”
穿过石柱,就可以看到种类繁多的有了场所,有旋风赛车,有军体乐园,有太空飞碟……。向右走我们来到了动物园,在这里我看到了许多珍稀动物:大黑熊、眼镜蛇、大白鹤、印度蓝孔雀、大海龟……这些都是我以前没有看过的动物,大黑熊的笨重,眼镜蛇的凶狠,大白鹤的纯洁,印度蓝孔雀的美丽翅膀,大海龟厚厚的龟壳给我留下了深刻的印象。
沿着幽静的小路,我们来到云峰塔。那塔的造型非常奇特:塔是由台基、塔身、塔顶构成的。
全塔共分四层,每层四个脚,金色的玻璃瓦在阳光下闪闪发光。啊,多么美的建筑,多么神奇的宝塔呀!穿过一片茂密的樟树林,沿着一条两米多宽的水泥路,我们又来到了天鹅池。天鹅池大概有25米长,20米宽,池的中间有两只石雕的天鹅,一只仰着头望着天空,一只低着头望着池子,它们都张开着翅膀,显得活灵活现,好像一不留神就要飞走似的。池里有成千上万的蝌蚪,好奇的小朋友们拿着小鱼网,网着、笑着,愉快的笑声洒满了整个天鹅池,热闹极了!一阵春风吹来,吹走了一身的热气,心里感到格外清爽。
望着画一样的石峰公园,我从心底里赞叹:春天的石峰公园真是迷人呀!