过春节的作文200字二年级
春节——是我们汉族民族的传统节日,各地过春节形式不尽相同,但有一个共同特点:喜庆、喜闹。
北方人喜欢吃饺子、扭秧歌,南方人喜欢舞狮、舞龙、放烟火、爆竹。
春节,俗称过年,在腊月就拉开了序幕,集市上各种商品琳琅满目,人们喜气洋洋采购准备过年的食物和服饰。春节广东的花市可算得上一道独特、靓丽的风景。
走进花市,五彩缤纷,每一个花农此时此刻都变成了艺术家,蝴蝶花被他们装扮得展翅欲飞,桃花一夜间张开了笑脸,郁金香整齐的排列着,各式各样的菊花卖弄着身姿。年轻的人,都会一睹这令人眼接不暇的璀璨场面。
吃团圆饭是春节中最重要的节目,代表着团圆、思念。每逢佳节倍思亲,此时此刻人们举杯畅饮,共叙一年的收获,遥祝远方的亲朋好友。
在我的家乡,吃完团圆饭后,还有一种传统的习俗,守岁。一家人围在一起一直等到新年钟声的敲起。现在的人则是坐在一起看中央电视台的春节联欢晚会。
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。新年钟声敲起流光溢彩的烟花点亮了夜空。把春节推向了高潮。
我仰望着天空的烟火,这美好的瞬间成为了我记忆中的永恒。