2020快乐新年作文500字
“爆竹声声辞旧岁,锣鼓咚咚迎新年”新年已经悄悄地来到我们身边,使得大街小巷上处处洋溢着喜庆的气氛。
腾空入海的蛟龙已悄然离开,迎来了丝丝作响的花蛇。真是新年新气象啊!一条条街道灯红酒绿;一家家门户张灯结彩;舞龙舞狮的都应有尽有,整个中国变得热热闹闹的,展现出了日新月异的变化。
新年里每家每户都要张贴对联,这对联啊不但看上去要喜庆,还得讲文采。我家也贴了一幅对联,上联是“时来运到好前程”下联是“出入贵人相照应”横批是“吉星高照”。金灿灿的文字耀眼夺目,再加上鲜红的背景的衬托,真让人感觉富丽堂皇,还有五彩的花边镶嵌在旁边,简直是妙不可言。你们家贴了对联吗?
新年里还有一件重要的事,也是最温馨的事那就是和家人团聚在一起吃年夜饭。那是一件多么温暖的一件事啊,和家人在一起,聊着一年里发生的趣事,感受回家的幸福和温暖以及美好的新春。
新春是如此美好,让我们珍惜这一年。在这里,我祝愿全球华人新年快乐!