是这些怀着孝,揣着情的少年,让我懂得了孝,懂得了孝的力量,孝的真谛……
十三岁的赵文龙,正是孩子淘气的年龄,可为了照顾身患尿毒症的母亲,放弃了自由。一周六公里的路走了三年,不知踏破了多少双鞋,路上已不再单调,因为已充满了爱与孝;为了让母亲身体舒适,常常为父母按摩身体到凌晨三点,夜里已不再寂寞,因为已充满了情与真。“用岁月的守护与担当给母亲爱以誓言……
十六岁的黄凤,竟推着重病的父亲去上海看病,用爱创造奇迹;十四岁的吴林香,坚信用爱去创造母亲的奇迹,用情创造真意;十三岁的须庆烨,坚信我是妈妈的孩子,我要为她承担家务,用信念创造勤劳……
虽然我只叙说了其中几位,但他们都持着——孝!且用孝创造攀登生命之巅,人生之峰。虽说“孝是德之本,人人应有孝之心”但真正做到的又有几个呢?而这几个孩子做到了,在大人都要绝望之际,孩子们却依旧坚信希望:用孝的誓言链条锁着了生命的痛苦,时间的齿轮也虽之戛然而止。
从前,我总是以为我是个“孝子”,幼稚的认为听话懂事,为父母分担家务,烧水做饭,不让父母为我操心,有好吃的先留给父母……以为这就是孝了。可我自从看了这十位孝先少年的行动,太太自愧不如了。孝的品德是要用行动还说话的,证明的,而不是一直“口口声声”说孝了。
孝应趁早而为之,不应等而才复之。人生全孝能几回?
朋友们,我们跑不过时间,面对时间,生命显的脆弱。人最大的遗憾是什么?无非是未进孝啊!朋友们,趁你父母亲人健在的光阴,用自己的行动,尽一份你的孝心,人生无憾。
请拿出你的行动吧!因为有爱,所以有孝。
看着父母为你激动或难过的泪水,你不难过么?
父母的善意谎言,你一直以为骗不了你,但你真的明白么?
看完《寻找最美孝先少年》难道你没有感慨么?不应该行动么?
朋友,别孝的太迟!