关于写雪的作文
亲爱的冰墩墩和雪容融:
你们好啊!
我来自安徽省金寨县明强小学,是一名五年级学生,很高兴认识你们!
我从老师那里知道了你们的来历,你们是2022年冬奥会的吉祥物。2019年9月17日晚,你们经过很多人的努力,克服重重困难终于揭开了面纱,你们的面世为冬奥运会和冬残奥会的筹办迎来了一个里程碑时刻。
当我看你们第一眼时就被你们的样子吸引了,你们实在是太可爱太萌了。你们的形象向世界展示的是新时代中国的形象、中国文化的独特魅力,同时表达了中国人民对冰雪运动的热爱和对北京2022年冬奥会、冬残奥会的热切期盼!
我喜欢你们不仅仅是因为你们长得可爱,而是你们象征着奥运会运动员强壮的身体、坚韧的意志和鼓舞人心的奥林匹克精神。你们富有朝气,充满力量,促进了奥林匹克在中国的传播和推广,你们被赋予的文化内涵更是凸显了中国人民要同世界文明交流互鉴、和谐发展的理念!
冰墩墩和雪容融,对你们的了解越多,越是对你们充满了无限热爱和期待!我相信,在你们的引领下,世界人民会亲身体会中国人民的友好!我相信,在你们的宣传下,世界人民会通过这项运动更加了解中国!我相信,在你们的鼓舞下,我们会亲眼目睹更多运动健儿获得奥运会最高荣誉!
冰墩墩和雪容融,你们肩负着重任,你们承担着责任,虽然任务重,但你们一定要相信自己,相信祖国,有祖国人民的保驾护航,你们一定会出色地完成这项光荣的任务。
让我们携起手来为2022年的北京冬奥会和冬残奥会加油吧!
祝你们开心快乐每一天!