您好!
分手后,我已在20x年8月18日凌晨乘中国南方航空公司的班机安全抵达长春隆嘉国际机场。
这是我给你写的第一封信,见信后请带我问你家人好!下面,我想给你和你的家人介绍一下我的家乡。非常希望你和你的家人能来我的家乡走走看看。你们也一定会喜欢我的家乡的。
我的家乡吉林省吉林市,座落在美丽的松花江畔。这是一座资源丰富,环境优美的魅力城市。工厂里烟囱林立,马达轰鸣,这也是一座工业城市。学校里书声朗朗,高考榜上有名,人才辈出,这又是一座文化城市。到了夜晚,她又是一座迷人的城市。
江边的十里长堤,景色秀丽,是一个让人看不够呆不够的好地方。
春天,这里垂柳拂堤,莺歌燕舞。碧绿的柳树像姑娘的飘逸长发随风摆。苍劲的青松形状奇特,昂首挺立。草丛里开满了许多叫不出名的淡黄色、粉红色、白色的小花。浓郁的花香阵阵扑鼻而来。
夏天这里百花齐放,彩蝶飞舞。十里江堤鲜花吐艳,姹紫烟红,江堤两岸,一排排一幢幢造型别致的高楼大厦雄伟、气派、壮观。放眼望去,蓝天、白云、青山、绿树、碧水尽收眼底。江面波光粼粼,碧波荡漾,时而江水突然激起千层浪,从一边涌向对岸,发出“哗,哗”的声响,让人浮想联翩。
秋天这里霜染红叶,布满江堤,唐朝大诗人杜牧的千古佳句:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。来形容家乡秋天的江堤红叶最适当不过了。堤下江水滔滔,野鸭成群,游船游艇往来穿梭。
冬天这里雪柳霜花,银装素裹,清晨当你迎着初升的太阳,慢步在千里长堤的树林里,你会看到棵棵树上挂满了晶莹剔透的霜花,在阳光的照射下,光彩夺目晶莹璀璨。
这就是我的家乡,你的家乡还有什么美丽的地方呢?