原来,老师今天和我们玩了一个“张冠李戴”的游戏。游戏的规则非常简单:老师给每个人发了3张不同颜色的纸条,红色、绿色和蓝色,红色写地点,绿色写自己的名字,蓝色写干什么。我刚拿到纸条就动起手来,红色和蓝色的一定要写点儿搞笑的,我心里暗暗地想,想到了这里,我开始提笔完成了自己的“杰作”。我们把纸条一一交给了老师。
老师先让XXX来抽签。我们个个提心吊胆,生怕抽到自己。“好运”没有降临到我的头上,老师叫到的是张天宇,我欢呼着,高兴得双手高高举起,大声呼唤:“没有叫到我,没有叫到我!”一个声音从我背后传来:“我可倒了大霉了”,这声音正是张天宇的。老师接着往下念:“张天宇在毛泽东的肚子里拉屎。”顷刻间原来鸦雀无声的教室变成了欢乐堂,这是我的“杰作”我想同学们炫耀着自己写的纸条。同学们先是一愣,然后哄堂大笑,我笑的前仰后合,眼泪都流出来了,直叫肚子疼;谭仲夏乐的指着我说不出话来;马英格笑的趴在桌子上。我回头看了看倒霉的张天宇,他哭笑不得,指着我直叫。
现在你明白班里传出笑声的原因了吧,这个游戏真好玩,我喜欢这节课。