描写鸟巢水立方的作文三年级
今天上午10点多,我们就从家中出发赶往火车站,11点多,我和妈妈坐上了开往北京的124次动车,开始了我的北京之行,虽然动车很快,但我却闲它太慢,我的心已经早飞向了北京。
经过五个多小时,我们终于来到了向往已久的祖国的首都——北京。北京西客站虽然很大,但来来往往的人真多呀,到处都是摩肩接踵的人群。我们随着人流慢慢地出了检票口,在火车站大厅里休息了一会儿,随后坐车直奔奥林匹克公园。
“快看,鸟巢!”我顺着妈妈手指的方向看去,啊,真的是鸟巢,远远看去,鸟巢在周围绿树丛中,就像一个巨大的鸟窝,在它的旁边有一个很大的盒子,哦,那就是水立方,电视上我见过,太美了。
下了车,我们便朝着鸟巢和水立方走去。走近了才发现,来这里观光的人都要进行安检。安检口除了一台扫描检测设备对游客带的包进行检查外,还有几位叔叔、阿姨,手里拿着安检探测仪,对通过安检口的人进行身体检查。我知道,这是为了防止坏人搞破坏,确保鸟巢和水立方的安全。
通过了安检后,我们走了一会儿就到了鸟巢和水立方之间的广场上,这里的人真多呀,男女老幼,各种肤色的都有,简直是人山人海,大家纷纷拿出相机和鸟巢水立方合影留念。
走近鸟巢,我才发现这巨型鸟巢太雄伟了,外形结构由巨大的钢架组成,灰色的钢网看上去就好象树枝织成的鸟巢,真想不到当初是怎么设计建造出来的,怪不得鸟巢会成为北京奥运会的标志性建筑。
走进水立方,我发现这就是由无数魅力泡泡组成的巨大盒子,灰灰的外表让人想象不已。爸爸说这是一个年龄只有33岁的叫陈蕾的年轻人设计建造的。不过,美中不足的是水立方一圈的地面正在维修,没法到跟前触摸。
我们又回到鸟巢和水立方之间的广场上休息,好看看鸟巢和水立方的夜景。不知不觉天暗下来了,晚上的灯光亮了,鸟巢里发出了红色的光,把鸟巢装扮的金碧辉煌,而水立方发出了蓝色的光,把水立方装扮成了湛蓝色的巨型方块。爸爸说站在广场的中央看,鸟巢就像一个钢筋铁骨的壮小伙儿,水立方像一个柔情似水的美少女。爸爸还告诉我,鸟巢和水立方不仅是中国成功举办奥运会的场所,更是我们中国强大的体现,许多外国人正是通过这了解了我们中国。
看着鸟巢和水立方,我不仅感到非常自豪,而且仿佛感受到了北京奥运会的情景,世界各国的运动员在这里奋勇拼搏、为自己的国家争光,来自五湖四海的观众也在为自己国家的运动员加油助威!