他们听说地下的宝藏有各种金银财宝,就连钻石都是非常非常多的,于是,他们就决定要分开挖,谁挖到了宝藏就归谁。
大方一开始便拼尽了全力,拼命地狂挖,因为大方的体格健壮,身材高大,所以挖得也就非常快了,而大明一开始也是拼尽了全力拼命挖,但因为体格弱小,身材也没有大方高大,所以哪怕他使出了吃奶的力气,挖的速度也不会有大方的速度快。
大风挖了好久,决定休息一下再继续,大方休息的时候就跟大明这样说:“大明,你可以不要再继续挖了,反正你也应该知道我这么健壮,你一定是玩不过我的,还不如现在就放弃呢,还能多一点休息。”但是大明却这样对大方说:“我不试一试,怎么会知道我挖不过你呢?万一我挖过了你,找到宝藏的呢?”大方一听,虽然知道大明是白费功夫,但大方还是在拼命地往前挖,他决定要让大明输得心服口服。
但又过了好长一段时间,大方发现还是没有宝藏,他就在想:这不应该啊,为什么我挖了这么拼命还没有挖到呢?大方就觉得他好像被人给骗了,在地底下根本就没有宝藏,都是骗人的。于是,他就这样走了,走之前他对大明说:“大明,不要再继续挖了,我们一定是被人家给骗了,地底下根本就没有宝藏,但大明根本就没有理睬他,而是继续努力地挖着。”
终于,功夫不负有心人,大明挖到了宝藏,所以我们做事不能半途而废,一定要坚持到最后。