汶川大地震以生命为主题作文
今天下午,老师带我们去科技楼看汶川大地震的电影。整个教室充满了叫喊声,议论声。电影开始了,大家顿时安静了下来,好像被一种魔力控制了似的。
一个武警部队正准备离开汶川。突然,山崩地裂,整座山压了下来。我不禁感到心里一怔:原来这场地震这么大呀!我还以为就只是房子摇一摇。部队的队长向外界发出了求救信号。在汶川的一所学校,一个老师为了救一个同学,自己被石头砸了。当救援队发现他时,说:“他的身体已经腐烂,必须锯开尸体才能救出孩子。”大家异口同声地叫:“坚决不行!”。有人提醒:“救孩子要紧,先救出孩子吧!”最终还是就出了孩子。看到这里时,我被这位老师舍己救人的事迹深深地感动了。
在一个化学气体厂,因地震让毒气体大量释放,导致引起熊熊大火。地理学家、科学家都认为在地震后的裂缝中放入炸弹,然后用山上的泥沙把火扑灭。当点火的时候,化学气体厂还有一节火车头,上面坐着三个人,当看到翻天覆地的泥沙盖下化学气体厂时,我情不自禁地闭上了眼睛,心想:他们肯定得很惨。当听到那些军人的欢呼声时,我看见他们三个人架着火车从泥沙中冲了出来,我感到非常高兴。
看完这部电影,我感触很深。在这场天灾人祸面前,人们毫不退缩,许多人为了救人牺牲了自己。我们一定要珍惜生命,不要浪费生命,要好好学习,将来为祖国做出更大的贡献。