汶川大地震以生命为主题作文
汶川大地震是那么的突然,它使多少人失去了宝贵的生命啊?它使多少人失去了美好的家园啊?它又使多少人因亲人的离开而悲痛交加呢?不管有什么困难和危险,父母第一个想到的就是自己的儿女,我从一个故事中深有感触:
那天,民警邓波抱着已儿子值岗一夜,直到遗体变僵硬。邓波是都江堰市公安局太平街派出所民警,今年34岁,目前负责所内的内勤工作。5月12日下午地震发生时,他年仅6岁的儿子正在幼儿园午睡,那是多么的宁静安详啊!可无情的地震还是来临了,崩塌的房屋掩埋了儿子,其他许多小朋友也遭此厄运,当时受伤人数较多,有的躺在底上呻吟,有的奄奄一息,还有的当场亡......现场惨不忍睹,用“恐怖”这个词形容一点也不夸张!邓波将儿子的尸体抱到派出所继续上岗执勤了一夜,直到儿子的身体从柔软变僵硬……邓波的事迹感动了无数人。 “我是一个外向乐观的人,如果没有这次地震,我从没想过我会这样痛哭,如果这个世界真的有天堂,如果孩子在天堂上,我想跟他说句‘爸爸对不起你’。
儿子六年半的成长岁月里,我陪他的时间实在太少了。”在记者面前,34岁的邓波依然难掩悲痛,一颗晶莹剔透的液体从他脸庞流下!我知道,那是泪水:它蕴含了一个父亲对孩子的挂念与无微无至的关爱。邓波回忆到:“那时,我简直不敢相信自己的眼睛,我不停地叫喊着儿子的名字,因为当时我的脑子里只想着一件事,那就是:孩子没事,他不是好好地躺在这里吗?他只是因为太累了,所以睡着了,一定是这样的......可是,不管我怎么做,他就是不起来,我把头靠在他的胸前,心跳已经停止。我彻彻底底地崩溃了,这件事如同晴天霹雳直打在我的头上,我曾无数次的问自己:“这怎么可能?这一定是假的,对吧?这一定是骗人的.....”邓波与妻子趴在儿子的身上大声痛哭起来。
每个人的命运都是掌握在自己手上的,可是邓炻的命运却是在这场可怕的地震的怀里。