难忘的生日200字左右作文
一天的大课间,同学们都在热情地说过生日的事情。亮亮说:“我上星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”童童说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家一起过的。”大家讨论正欢,失落的李晓明却眼含泪水地回到座位,小声嘀咕着:“我也快过九岁生日了,可是爸爸妈妈都在外地工作,要是他们能回来陪我过生日就好了。”说完,他也叹了口气。
这一幕被童童看见了,于是,他就对亮亮说:“李晓明快要过生日了,他的爸爸妈妈在外地工作,我们可以跟他开一个生日会。”亮亮说:“好的,那我们把所有人叫来讨论一下怎么开这个生日会吧!”说着,他们就把所有的同学都给叫来了。大家议论纷纷,都在说着自己的想法。老师看见了,问他们都在干什么。同学们齐声回答道:“在讨论如何给小明开生日会。”老师说:“你们真是一个互相关心,团结友爱的大集体!那我们在明天第二节课开这个生日会吧!”
第二天终于到了。同学们看到李晓明来了,就故意带他一起出去操场上玩了,其他同学马上在教室里装饰着。同学们装饰完了教室,另一部分同学们就带着他走进了教室里。李晓明刚走进了教室里,大家就唱起了生日歌。唱完后,老师就跟李晓明的爸爸妈妈视频通话。他的爸爸对李晓明说:“对不起,没能和你一起过生日。”他的妈妈也表示抱歉。李晓明说:“我在这里过得很好,你们不用担心我了。”放下电话,李晓明热泪盈眶地说:“同学们,我永远也不会忘记这个生日会的。”话音刚落,热烈的掌声再次响起。
今天,李晓明过了一个最开心、最难忘的生日,他永远也不会忘记同学们的深情厚谊。