描写野草生命的作文
你是绿色植物中顽强生命力的代表,在大自然的考验面前,你始终保持着强者的不屈姿态。不理论火烧、水淹、霜冻、干旱,都不能够使你有一丝一毫的屈服动作。
特别使我佩服的是:你不择环境的优劣,始终如一,百折不挠,顽强生长。在那酷热的沙漠中,时时可见你不屈的身影,或是一株,或是一丛,即使那里水贵如油,你却始终坚强的向下发展,纤细的根须扎入地下五米、十五米,直到找到珍贵的水资源。朋友,难道你不觉得这坚强的意志似曾相识吗?
我的老朋友。你的生命力可谓强矣,你的意志更谓坚矣?在白雪皑皑的雪地上,你同样顽强的生长着,迎着凌冽的寒风,抵抗着极度的严寒。“朋友,你冷吗?”我不时问道,但野草不会说话。当春风把雪水淙淙地拂下去的时候,你又萌发出了几株嫩绿的新芽……
虽然你没有青松的英姿,没有垂柳的婀娜,没有桃李的绚烂,没有芝兰的芬香,但你浑身却充满大自然的活力,你在我心里已深深扎了根!这,不仅仅是因为你有着顽强的生命力,更是因为我们中华民族有着无数具有野草精神的人!
啊——野草,你是我永远的朋友。