雪作文初二500字
在一个冬天的夜晚,雪姑娘踏着轻盈的脚步降临人间。她想:让我给人们带去一个惊喜吧……
第二天,孩子们打开门窗,立刻幸福地尖叫:“呀!下雪了!下雪了!又可以好好玩一次了!”话音未落,便飞快地跑了出去。雪姑娘正躲在一边看着孩子们玩耍,打闹,心里觉得喜滋滋的。
刚走出院子,雪姑娘调皮的念头就蹦出来。她把大地爷爷绿油油的头发变成雪白的,大地爷爷气得瞪着她。可怜的人们走一会,摔一跤,不停地埋怨着调皮的雪姑娘;雪姑娘把房子姑姑漂亮的帽子变成白花花的;雪姑娘把汽车叔叔新买得墨镜涂成白色,害得汽车叔叔都看不清楚路。临走前还嘀咕了几句雪姑娘!
雪姑娘可不是光会做坏事,还做好事。她把大树伯伯的旧衣服脱掉,给大树伯伯穿上一身帅气的银色西装;她将功补过,为房子姑姑擦亮脏兮兮的瓦片,博得了房子姑姑的夸奖;雪姑娘用自己的“化妆品”冻麦子哥哥身上的虫子。连农民伯伯都为她竖起大拇指呢!
当雪姑娘最后一次游览完大地后,她听见不少人夸赞自己,就开心地回家睡觉去了!